Die Köchinnen Maria Hufnagl und Daniela Schmidhuber sowie Martin Scheuringer als administrativer Leiter der Küche sind bemüht, den Schülerinnen und Schülern ein schmackhaftes Menü zu bieten. Großer Wert wird auf die Regionalität der verkochten Produkte gelegt. Beispielsweise kommt das Gebäck von Taufkirchner Bäckereien, das Gemüse von heimischen Gärtnereien, Kartoffel und Eier werden bei örtlichen Bauern gekauft, Fleisch und Wurst beim Metzger in Taufkirchen und Säfte bei einem Taufkirchner Safterzeuger.
Seit dreizehn Jahren führen wir die Auszeichnung „Gesunde Küche“, die vom Land OÖ vergeben und auch ständig kontrolliert wird.
Unsere Schwerpunkte: | o vollwertige, vegetarische und fleischreduzierte Speisen |
o Produkte saisonal und regional | |
o Verwendung von Vollkorngetreide | |
o Gemüse, Salat oder Obst im täglichen Speiseplan |
Ein Auszug aus den Vorgaben, die für die Auszeichnung „Gesunde Küche“ zu erfüllen sind: